Cocina un rico rollo de pollo con papas gratinadas


Algunos datos:

- Calorías por porción de pollo (1 rollo): 177 kcal
– Calorías por porción de gratinado de papas (1/4 de budinera): 258 kcal
– Costo referencial por persona: $3.000

Ingredientes para 4 personas:

1 estuche de pechugas deshuesadas de pollo Ariztía
2 tazas de hojas de espinaca
- 50 grs. de queso Cottage
- Almendras
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- jugo de dos naranjas
- pita vegetal

Ingredientes para Gratín de papas

– 6 papas grandes
- 400 cc. de Crema light
- 200 CC de leche descremada
- 2 cuchaditas de Aceite
- Sal
- Pimienta

Te invitamos a ver el paso a paso de la preparación en nuestro video

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Preparación del pollo Ariztía Light:

Corta filete de pechuga de pollo por la mitad, sin llegar al otro extremo, para que quede plano, puede ser necesario cubrirlo con papel film y machacar – suavemente – hasta extender la pechuga de pollo. Posteriormente, salpimiéntala, agrega el queso Cottage, las almendras y finalmente cubre con la hoja de espinaca, hasta cubrir totalmente la superficie de la pechuga.

Enróllala y forma un rollo, te recomendamos fijar el rollo con mondadientes y luego amarrarlo con la pita vegetal. Para el horno, en una fuente, previamente engrasada con un poco de aceite, coloca los rollitos junto con el jugo de naranja, Déjalos cocinar por 40 minutos a fuego medio. Para cortar los rollitos es mejor hacerlo cuando estén fríos, así podrás lograr piezas de unos 2 ó 3 cms.de grosor.

Preparación gratín de papa:

Corta en láminas finas las papas y dispónlas en una budinera levemente aceitada.

Repite esto varias veces hasta lograr suficientes capas de papas, cubre con 2 partes de crema y 1 parte de leche descremada. Antes de agregar la crema y leche, condiméntala con sal y pimienta.

Llévala a horno medio alto, hasta que la superficie esté dorada, verifica que estén cocidas introduciendo un mondadientes y que este ingrese con facilidad.

Una vez horneada, deja reposar unos minutos y corta para servir.
El plato debes servirlo caliente, junto a un poco de espinaca y media cucharadita de queso cottage.

Lilian Mc Kenzie
Nutricionista

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