Conoce a Paula Larenas

Paula Larenas es una destacada chef chilena, tanto por su trayectoria, como por su pasión por rescatar y dar a conocer las tradiciones culinarias de nuestro país.

En su juventud estuvo tentada a estudiar relaciones públicas, pero se dio cuenta que en la gastronomía estaba su pasión, fue así que comenzó un largo camino de estudios y cursos, tanto en Chile como en el extranjero, ingresando primero a Cocina Internacional de la Universidad Tecnológica INACAP, luego estudio en State University the New Orleans, Salsas en el Culinary Institute de Nueva York, Cocina Internacional en Le Cordón Bleu- Lenotre de París y de Somelier de Primer Nivel dictado por ACHIGA (Asociación Chilena de Gastronomía), además realizó un diplomado en Cocina Originaria Chilena en la Universidad de Concepción, entre otros; como podrás ver sus estudios y experiencias, han hecho de esta chef una de las más queridas y reconocidas representantes de nuestro país. Así también podemos contar entre sus logros la realización de pasantías por el hotel Sheraton, ser Chef Ejecutiva del restaurante internacional The Green Cottage y actualmente es directora de la Escuela de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chile , INACAP.

Pero su talento no sólo radica en la preparación de exquisitos platos, Paula Larenas, despliega su gran don de comunicar en los distintos programas de televisión en los que ha participado, como en Buenos Días a Todos, La mañana del 13 y chef conductora de un espacio promocional para Falabella TV, protagonizó Cocina de Selección, una serie en DVD que fue distribuida por el Diario La Tercera, entre otros.

Así también cuenta con apariciones en distintos medios escribiendo columnas gastronómicas, en la elaboración de recetas y producción fotográfica de platos para medios escritos y electrónicos como Chile.com, Chilevinos, la revista Vanidades, Paula, Caras, etc.

Por qué destacamos a Paula? Porque su pasión es promover nuestro patrimonio culinario, es así, como se destaca como miembro de la Fundación Recomiendo Chile, en la que durante los años 2008 y 2009 fue conductora de dos temporadas de esta gran serie documental intercambiando sus conocimientos y conociendo las tradiciones de nuestro país, logrando dar valor a la cocina nacional, destacando la riqueza de los productos, tanto del norte como del sur, aprendiendo de las culturas Aimaras y Mapuches, fusionando la cocina originaria y sus ingredientes con la cocina moderna, valor que ha traspasado a en sus roles como educadora en las distintas instituciones en las que se ha desarrollado, como docente, jefa de carrera y directora.

Las actividades de Paula Larenas, son tan variadas y con tantos matices como sus increíbles recetas.

Reconoce que el trabajo en especial de chef mujeres es maravilloso y gratificante pero muy difícil, sobre todo por el hecho de tener que dejar a su familia, hoy en día, en esta faceta, se siente plena y feliz.

Quieres conocer más acerca sus recetas, te invitamos a ver esta exquisita preparación de un plato típico chileno.

YouTube Preview Image

Fuente de la imagen: www.facebook.com/PaulaLarenasChef

1 comentario

  1. enedita osses dijo:
    el Viernes 2 de Agosto de 2013 a las 23:30

    feliz día un abrazo desde Arica

Deja tu comentario

Connect with Facebook

Déjate encantar por el mundo Ariztía

Ariztía

Vida Sana

Ariztía

Más Joven

Ariztía

Institucional